?

Log in

Как снизить давление человека Кунгур, новости кунгурского края, кунгур, кунгурский район, новости, край, пермь, предприятия кунгура, школы к - May all your joy be pure joy... [entries|archive|friends|userinfo]
BlueJeanLola

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как снизить давление человека Кунгур, новости кунгурского края, кунгур, кунгурский район, новости, край, пермь, предприятия кунгура, школы к [Apr. 16th, 2016|02:35 am]
BlueJeanLola
[Tags|, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ]


Болезни по осени считают. Консультация врача-терапевта высшей категории Алексея Ладыгина



Болезни по осени считают. Консультация врача-терапевта высшей категории Алексея Ладыгина


13 октября 2015, вт


В Пермском крае уже 2 года практически нет лета. А, между тем, шведские ученые нашли зависимость между постоянными дождями летом и осенью и повышением у людей уровня тревожности и стресса (больше в аптеках покупалось лекарств от депрессии). Как скажется на здоровье людей недостаток солнца в течение 2 лет и кого, в первую очередь, ожидают разные хвори и недомогания рассказывает врач-терапевт высшей категории, пульмонолог АЛЕКСЕЙ ЛАДЫГИН.


Депрессия возникает, когда у человека не вырабатываются (или недостаточно вырабатываются) эндорфины. А процесс их образования активируется солнечным светом. Эндорфины это гормоны счастья, которые активизируют человека, поднимают у него настроение. И если погода пасмурная, солнечного света не хватает, и эндорфинов вырабатывается мало. Если хотите, чтобы их вырабатывалось больше, есть химические заменители. Например шоколад. там много серотонина. Полезно смотреть на оранжевые и желтые предметы.


Конечно, если было мало солнечных дней, то людей, страдающих депрессией, нынче будет больше.


Если самостоятельно с депрессией сся не получается, лучше обратиться к психотерапевту. Специалисты лучше знают, как лечить осеннюю депрессию.


Говорят, что перепады погоды не могут повлиять на здоровых людей. А абсолютно здоровый человек - это:


- человек с крепким психическим здоровьем, который при виде серых туч и дождя не поддается хандре, и уж тем более депрессии;


-человек с очень крепким физическим здоровьем, которому не страшны простуды, перепады погоды и скачки атмосферного давления.


А много ли среди кунгуряков таких?


Кто осенью болеет чаще?


У медиков есть такая шутка: нет здоровых людей, есть необследованные. Так что я не думаю, что у нас много людей, которые могут похвалиться отменным здоровьем. Окружающая среда у нас загрязнена различными промышленными токсинами, продукты напичканы антибиотиками, гормонами и стимуляторами роста. Особенно, мясные, те же окорочка и ножки Буша. В Германии, к примеру, продукты поделены по экологической безопасности на 3 категории. Есть, как у нас, продукты массовой технологии. Во второй категории продуктов используется незначительное количество стимуляторов. А есть чистые продукты, которые фермеры выращивают без всяких добавок и химикатов, но они стоят очень дорого.


А у нас такой градации нет. Поэтому даже среди тех, кто на данный момент считает себя здоровым, через несколько лет окажется больным.


Кто чаще болеет осенью? Хроники, то есть люди, имеющие хронические заболевания. Люди пожилого возраста и дети. Потому что у детей еще не сформировался иммунитет, а у пожилых он уже ослаб. Ну и люди, которые плохо относятся к собственному здоровью. Те, кто злоупотребляет алкоголем, курящие, наркоманы. А так же ВИЧ- инфицированные, для которых любая инфекция может привести и к пневмонии, и к туберкулезу.


Осенняя депрессия распространяется также быстро, как и простуда. Чтобы душа не болела, начните принимать витамины, а так же включите в рацион продукты с витамином D: сыр, творог, рыба, морепродукты.


Чего опасаться при заболеваниях органов дыхания?


Во - первых, переохлаждения. Одеваться по погоде, чтобы не простыть. Есть такой недуг - обструктивное заболевание легких. Частота каждого обострения этого заболевания приводит к усугублению проблемы, и человек может намного укоротить свою жизнь. Если он не будет о себе заботиться и принимать лекарства, которые врач назначил. А то у некоторых начинается головокружение от успеха. Стало лучше, значит, все можно бросить и ничего не принимать. А хронические заболевания по жизни требуют постоянного приема назначенных лекарств.


А еще бывает так, после переохлаждения начинается ОРВИ, а человек его не лечит, и получает, в результате, пневмонию. От пневмонии в Пермском крае смертность повышается. А возникает это от того, что многие люди сейчас неофициально работают, больничные листы им не нужны, или они не оплачиваются Они боятся обращаться к врачам, лечиться им некогда. В результате чего у нас на дому умирают от пневмонии люди трудоспособного возраста. Есть такие, которые считают, что водкой с перцем вылечить пневмонию пара пустяков. Вот недавно у нас на участке умер такой пациент


А молодые люди вообще наплевательски относятся к своему здоровью. Недавно на прием пришел больной, целый месяц уже температурит, а к врачу не обращается


Нужно о себе заботиться, не заниматься самолечением. В нашей стране учить и лечиться умеют все. Но почему же тогда у нас самая низкая продолжительность жизни в Европе?


По бронхиальной астме. Осенью холод и сырость. Бронхи раздражаются холодным воздухом, и у человека возникают признаки удушья. Поэтому он должен с врачом посоветоваться и увеличить дозу ингаляторов, которые он принимает для подавления аллергического воспаления. Я не пугаю, но любой приступ удушья может стать смертельным.


Из-за запаха многие не едят чеснок. А осенью он просто необходим для профилактики простуд. Можно употреблять его не в чистом виде, а перемолоть и смешать с медом и лимоном.


При сердечно-сосудистых заболеваниях


Когда приближается атмосферный фронт и низкое атмосферное давление, у человека тоже артериальное давление падает. Поэтому нельзя передозировать препараты от давления, чтобы не упасть в обморок и не получить ишемический инсульт. Нужно наблюдать за атмосферным давлением, в идеале у больного должен быть барометр. И если давление падает, он должен уменьшить количество препаратов от давления. И, наоборот, если приближается антициклон, нужно повысить дозу препаратов для снижения давления.


При заболеваниях костей и суставов


Деформирующий артроз, ревматоидный артрит. При приближении непогоды люди, имеющие эти болезни, чувствуют боли в суставах. Необходимо, посоветовавшись с врачом, с превентивной целью принять противовоспалительные препараты, допустим такие как НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) или другие лекарства. Но еще раз повторю, посоветовавшись с врачом. Так как НПВС вызывают обострение гастрита и язвенной болезни.


При желудочно-кишечных заболеваниях


Осенью и весной, как правило, обостряется язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Сейчас, правда, причина язвы установлена. что все возникает под действием хеликобактерной инфекции. Но я думаю, что весной и осенью снижается иммунитет, и хеликобактери появляются в большем количестве, и начинают подавлять слизистую желудка, повреждать ее, образовывать язвы. Поэтому нужно вовремя начать лечение. Язвенная болезнь может осложняться кровотечениями, прободениями в брюшную полость, воспалением поджелудочной железы и другими осложнениями.


Приходите, сделаем ФГС (фиброгастроскопию), посмотрим есть язва или нет. Раньше у нас хирургическим путем только язвы лечились, сейчас лечатся с применением антибиотиков, убивается хеликобактер и язвенная болезнь затихает. Это заболевание хроническое.


И, конечно, нужно соблюдать диету.


Искра Кунгур iskra-kungur.ru



НОВОСТИ. Новости Кунгура и Кунгурского района. Прогноз погоды, достопримечательности, фотографии, объявления, работа.
LinkReply